堅瑞沃能回覆關註函 不存在通過盈餘調節規避暫停上市

堅瑞沃能回覆關註函 不存在通過盈餘調節規避暫停上市-李小龙是怎么死的
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年02月17日 10:51:18

堅瑞沃能回覆關註函 不存在通過盈餘調節規避暫停上市

為何2019年三季末至年末業績能由虧損變為盈利?堅瑞沃能稱,預計非經常性損益對凈利潤的影響金額約35.02億元,主要來源於債務重組收益和深圳市沃特瑪電池有限公司出表轉回的超額虧損。其中,破產重整預期會產生債務重組收益約4.47億元;因沃特瑪已不再納入公司合併財務報表範圍而轉回超額虧損約33.83億元。此外,堅瑞沃能預計執行重整計劃變現資產損失、執行重整計劃產生相應費用及2019年四季度發生的相關費用等約15.04億元。

堅瑞沃能表示,公司被債權人於2018年12月12日向西安市中級人民法院申請破產重整,由於上市公司破產重整情況複雜,經過漫長的審理過程,人民法院裁定公司進入破產重整程序後,人民法院依法裁定批准公司重整計劃。

堅瑞沃能回覆關註函 不存在通過盈餘調節規避暫停上市

根據回覆函披露,目前,債權資產抵債及轉讓工作已完成。公司正在收集、統計債權人受領償債資金的銀行賬戶,將在管理人的協助下將相應償債現金匯至債權人指定的賬戶。同時,公司已將相關材料準備完畢,近期將進行資本公積轉增股本事項相關登記手續的辦理。

據《證券日報》記者觀察,堅瑞沃能之前披露的《2019年度業績預告》顯示,2019年公司實現凈利潤為2.81億元至2.86億元。而2019年前三季度堅瑞沃能凈虧損達到26.07億元。

原標題:堅瑞沃能回覆關註函 不存在通過盈餘調節規避暫停上市

K圖 300116_0  從去年三季報巨虧26億元到年報預計盈利近3億元,堅瑞沃能最終還是引來監管詢問。2月15日,堅瑞沃能回覆深交所關註函稱,公司依照《企業會計準則》,財務部門基於自身的專業判斷,結合目前公司破產重整事項、子公司沃特瑪破產清算事項的進展情況進行了相應的賬務處理,不存在通過盈餘調節而規避暫停上市的情形。

此外,公司全資子公司深圳沃特瑪電池有限公司被債權人於2019年7月向深圳市中級人民法院申請破產清算,最終人民法院裁定沃特瑪進入破產清算程序。後續,人民法院指定廣東融關律師事務所、深圳市卓效清算事務有限公司擔任深圳市沃特瑪電池有限公司管理人,且沃特瑪管理人已完成對沃特瑪公章、印鑒、證照及工商底檔等資料的交接工作,並接管了各項資產和業務的管理權,公司已不再控制沃特瑪,沃特瑪不再納入公司合併財務報表範圍。

2月14日,堅瑞沃能在回覆函中稱,去年12月27日,西安中院作出裁定批准堅瑞沃能重整計劃和終止堅瑞沃能重整程序。公司為了確保破產重整收益當期得到確認,目前完成了債權資產抵債及轉讓工作、現金清償工作、資本公積金轉增股本事宜等。根據目前《重整計劃》執行的進展情況以及依據相關準則,公司認為涉及破產重整的債務重組協議執行過程及其結果的重大不確定性已經消除,確認債務重組收益確認時點是合理、恰當的,符合相關會計準則的原則性規定。

對於是否通過盈餘調節進而規避暫停上市,堅瑞沃能稱,由於公司陷入經營和債務危機已有較長時間,給公司債權人和中小投資者利益造成了較大損失。唯有通過破產重整程序清理現有債務,並通過破產重整程序引入投資人幫助公司清償債務、恢復持續經營能力,公司才有可能徹底化解風險,保障公司債權人和中小投資者的合法權益。

而對堅瑞沃能2019年業績大“逆轉”的情形,深交所於業績預告披露之後,即下發關註函。關註函重點關註公司破產重整的收益確認時點、確認金額的會計處理過程、依據及其合理性,是否符合《企業會計準則》的規定,以及公司是否存在通過盈餘調節進而規避暫停上市的情形。

世界地震|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|越南乳瓜|越战女兵|世界上最小的国家