嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務 登录|注册
嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務 >新闻 >重点新闻推荐

嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務-为科学献身的科学家

嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務

嘉義縣以以「篩檢支持治療」方式,108年完成六腳、義竹、阿里山30-79歲未篩民眾的C肝普篩,阿里山是全國第2個C肝清除完治鄉鎮,治療率高達94%。109年保肝除C PartⅡ活動再度出發,標的鄉鎮為東石、太保和鹿草,配合廣播及發通知單方式,以夜間及假日逐村設站進行篩檢。

翁章梁表示,我國預計在2025年達成C肝完治,過去因為醫療不發達,C肝潛藏患者多,現在C肝治療已經納入建保,縣府還把醫療到庄頭,C肝若不治療,可能面臨肝癌風險,隨著醫療的進步,C肝治癒率高達9成5以上,接受篩檢,快快治療,治療C肝真的很簡單,呼籲鄉親互相提醒,見面問一句「C肝篩了沒?」,收到通知單的民眾,一定要到設站地點或衛生所進行抽血。

▲嘉義縣C肝篩檢。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導嘉義縣啟動保肝除C PartⅡ計畫,利用夜間在東石、太保和鹿草衛生所巡迴村里設站篩檢,縣長翁章梁前往鹿草鄉下潭村活動中心慰勞第一線醫護人員辛勞,關心鄉親參與情形。翁章梁指出,C肝治癒率高達95%以上,接受篩檢是清除C肝的第一步,收到通知單的鄉親,一定要踴躍接受篩檢,「護好自己的肝,人生就是彩色」。

▲嘉義縣C肝篩檢。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義縣幅員遼闊,醫療資源分散,早年有密醫及醫療衛生等問題,導致C肝發生率高於全國平均值,嘉義縣近年來積極展現消滅C肝決心,跨縣市連結長庚、慈濟、聖馬、嘉基..等各大醫院,設置C肝外展門診,與全國同步成為開設外展門診最多的縣市,獲得鄉親的正面的肯定。

衛福部統計資料指出,台灣平均每40分鐘就有一條生命因為肝病而死亡,每年約13,000人死於慢性肝病、肝硬化和肝癌,慢性肝病及肝硬化是全國主要死因的第9名,肝癌則為全國主要癌症死因第2位。

▲嘉義縣C肝篩檢。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義縣縣長翁章梁下鄉關心C肝篩檢狀況,並慰問工作人員。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義縣衛生局代理局長趙紋華表示,有效的篩檢及治療是目前消滅C肝的唯一辦法,也是一大挑戰,為照護鄉親身體健康,東石、太保、鹿草三鄉鎮會有3輪的村里設站,相關篩檢行程公布在衛生局網站查詢。

嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務

责任编辑:可怕图片
嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

嘉縣C肝篩檢活動再啟動 東石、太保、鹿草三鄉鎮重點服務授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新疆日报 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: